2016
06.15
06.15
多分、10年くらいぶりの料理(^ー^)ノ
Last Updated on 2018年6月26日
読了時間: 約 2 分
夕飯のメインディッシュは野菜炒めです♪
ニート時代に良く作ってましたが、多分、10年ぶりくらいに料理しました。
これがまた、めっちゃ美味いっ!!(笑)
味付けも、肉の柔らかさも完璧(≧∇≦)
料理、めっちゃ楽しかったわ~(((o(*゚▽゚*)o)))
◎作り方◎
食材です。
・鳥もも肉 600g
・人参 1本
・キャベツ 1/2程度
・ピーマン 2個
・酒 大さじ8杯
・しょうゆ 大さじ3杯
・おろし生姜 小さじ3杯
・塩 適当
・こしょう 適当
・ごま油 適当
・サラダ油 適当
2)鳥もも肉(600g)に、しょうゆ(大さじ3杯)、おろし生姜(小さじ3杯)、酒(大さじ3杯)を加えて下味をつけます。
3)最初は野菜から炒めて、弱火で蒸します。
蒸したら塩こしょうで味付けです。
4)次に同じフライパンで肉を炒めます。
表面が白くなったら、酒(大さじ5杯)をかけ、蓋をして2分程度(適当に)蒸します。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。