2016
06.15

多分、10年くらいぶりの料理(^ー^)ノ

冒険の旅

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Last Updated on 2018年6月26日

読了時間: 約 2 分


夕飯のメインディッシュは野菜炒めです♪
ニート時代に良く作ってましたが、多分、10年ぶりくらいに料理しました。

これがまた、めっちゃ美味いっ!!(笑)
味付けも、肉の柔らかさも完璧(≧∇≦)

料理、めっちゃ楽しかったわ~(((o(*゚▽゚*)o)))

 

◎作り方◎

食材です。
・鳥もも肉 600g
・人参 1本
・キャベツ 1/2程度
・ピーマン 2個
・酒 大さじ8杯
・しょうゆ 大さじ3杯
・おろし生姜 小さじ3杯
・塩 適当
・こしょう 適当
・ごま油 適当
・サラダ油 適当

野菜炒めの食材

 

1)まずは野菜や肉をカットします。
野菜炒め 野菜カット後

野菜炒め 肉カット後

 

2)鳥もも肉(600g)に、しょうゆ(大さじ3杯)、おろし生姜(小さじ3杯)、酒(大さじ3杯)を加えて下味をつけます。
野菜炒め 肉の漬け込み

 

3)最初は野菜から炒めて、弱火で蒸します。
蒸したら塩こしょうで味付けです。
野菜を炒める

 

4)次に同じフライパンで肉を炒めます。
表面が白くなったら、酒(大さじ5杯)をかけ、蓋をして2分程度(適当に)蒸します。
肉を炒める

 

5)フライパンに野菜を戻し、ごま油をかけて和えます。
肉と野菜を混ぜ合わせる

 

6)ジャーン♪ 6人前の野菜炒め完成!
野菜炒め完成♪

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